gehören zur Familie der Buntbarsche (Cicliden), ca. 1.000 Arten, Vorkommen in tropischen und subtropischen Gebieten,
Der Tilapia stammt ursprünglich aus dem Nilgebiet (Oreochromis niloticus) und
wurde schon von den Ägypten gezüchtet.
Zucht bis zu vermarktungsfähiger Größe innerhalb eines Jahres möglich
Ernährung: Jungbrut omnivor (Phyto- und Zooplankton); später,
- Phytoplankton, Detritus, Algen; tolerieren Kunstfutter
Ansprüche: toleriert geringe Sauerstoffgehalte,
Topt
25-35°C, Temperaturen, <13°C führen zum Tod,
kurzzeitig im Sommer im Freiland, Polykultur
Der Nil-Tilapia erreicht schnell ein
Gewicht von 2,5 bis sechs Kilogramm und eine
Größe von einem halben Meter.
Pro Kilogramm Gewicht legt das Weibchen rund 1.500 Eier
Nährwerte
100 g Tilapia
Wasser 79,5 g
Eiweiß
19,5 g
Fett
1,0 g
davon Omega-3-Fett 0,9 g
Cholesterin: 55 mg
Mineralstoffe:
Natrium
37 mg
Kalium 363 mg
Calcium
6 mg
Spurenelemente:
Eisen 0,5 mg
Energie:
Kilokalorien
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